Frozen
lundi, janvier 11, 2016
Samedi (09 janvier 2016),
nous sommes allés visiter un hôtel unique, construit tous les ans à Québec (à 15 min
du centre-ville) de manière temporaire et entièrement fait de neige et de
glace.
Vue de l'extérieur l'hôtel de glace a une architecture très sobre, les grandes
portes de bois avec des fourrures contrastent avec les couleurs blanches et bleues
qui dominent et nous invitent à y rentrer. Des flocons de neige tombaient au
même moment, ce qui donnait encore plus de charme à ce lieu atypique.
Une fois
à l’intérieur, c’est comme un vaste igloo aux multitudes d’espace et de
décorations. Le prix d’entrée pour la visite était un peu dispendieux d’autant
que l’hôtel n’était pas tout à fait achevé notamment en raison de l’arrivée
tardive de l’hiver cette année (2015). L’hiver s’est fait attendre… à Québec,
la neige n’est arrivée qu’en fin de décembre avec des températures globalement
plus chaudes. Les hivers précédents ont commençaient le plus souvent à la mi-novembre
et ont été très froid. Pour les Québécois,
c’est une année exceptionnel.
Malgré
tout ce jour-là, l’air est rester frais et vif, et cette fois l’expression :
« on rentre au chaud » est contestable! C’est une visite sympathique,
L’hôtel propose une quarantaine de chambres, ainsi que quelques suites,
plusieurs bars d’ambiances, un espace spa à l’extérieur, une chapelle et
tout cela fait de neige et de glace. Tout est décoré avec travail et précision,
avec pour thème d’inspiration cette année « les rivières ».
l'entrée principale
Départ vers l'hôtel de glace sous la neige qui tombe
Balade autour de l'hôtel
En cours de construction...Il reste la moitié de l'hôtel à bâtir...
Sculpture sur glace
Nous deux avec l'ours blanc
une chambre...
Lors de
cette visite, nous étions accompagnés d’une collègue de travail de Célia et de
son conjoint. Un couple de Brésiliens expatrié au Québec depuis 3 ans et la mère
de celui-ci, venu leur rendre visite.
Pour nous mettre encore plus dans l’ambiance, une cabane à sucre était installée à l’extérieur, où l’on a pu se gâter avec une tire d’érable; et quel plaisir de la déguster avec la neige tombante!!! Pour la petite histoire, la tire à l’érable fait partie des traditions et spécialités au Québec, le principe est de faire chauffer du sirop d’érable jusqu'à 113 °C, que l’on vient verser en longueur sur de la neige légèrement compacter puis avec un bâtonnet de bois, qu’on roule dans le sirop, on obtient un bonbon mou… c’est un délice…
la tire se prépare!
Nous
avons passé un agréable moment, c’est une sortie à faire, mais nous n’aurons
pas le courage de dormir dans l’une de ces chambres à cause de la basse
température. Pour terminer la visite nous avons pris une boisson chaude au café
de l’hôtel juste avant de ce faire une dernière
bataille de boules de neige.
9530,
rue de la Faune
Québec
G1G 5H9
418
- 623 - 2888 (pour réserver)
Horaires :
Ouvert
à partir de 10 h
Qu’avez-vous pensez de l’article?
Connaissez-vous l'hôtel de glace?
Avez-vous vite froid la nuit?!
2 commentaires
Je ne pense vraiment pas que j'arriverai à dormir dans un tel endroit mais par contre c'est beau !!!! A voir. Merci de nous faire vivre votre vie à travers ces articles gros bisous à vous 2
RépondreSupprimerC'est Fanny lol
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